CCF关于举办CSP-JS 2022的通知2022-06-16 17:26:20阅读量:12788

 
 


微信图片_20220616141634_副本


CCF面向社会非专业人士推出CSP非专业级别软件能力认证。非专业级别能力认证CSP-JS分两个级别,分别为CSP-J(入门级,Junior)和CSP-S(提高级,Senior),均涉及算法和编程。任何人都可以报名参加。

一、认证形式:

CSP-JS分第一轮和第二轮两个认证阶段。报名参加第一轮认证成绩优异者进入第二轮。其中CSP-JS两轮分别设入门级和提高级认证。

CSP-JS第一轮为集中笔试;第二轮为现场集中上机认证。

二、认证方式:

1.参加CSP-JS第二轮必须先参加相应组别的第一轮认证,达到各省一定分数线方可具备参加第二轮的资格。

2.两轮两组认证试题均采用电子版下发给CCF授权的认证点,各认证点视情况印刷纸质试题。

3.第一轮认证以笔试为主,CCF将根据申请情况选取部分区域以机试方式认证。第二轮认证为机试。

4. CSP-JS第二轮各有一次认证,每次认证有四个题目。

5.认证者可单独或同时参加CSP-JS两组测试。

三、认证时间:

1. CSP-JS第一轮:

时间

9:30-11:30

14:30-16:30

2022918日(周日)

入门级

提高级

2. CSP-JS第二轮:

时间

8:30-12:00

14:30-18:30

20221022日(周六)

入门级

提高级

四、报名:

参加CSP-JS 2022两轮认证者均须在网上注册报名。未注册报名者,不能参加。

即日起至202298日将进行CSP-JS 2022第一轮注册报名,详情请见《CSP-JS 2022第一轮报名通知》(点击查看)。

CSP-JS 2022第二轮报名通知将在第一轮活动结束后在NOI官网发布。

五、认证点:

认证点由CCF授权的CSP-JS非专业级别认证组织单位设置。

1. 第一轮认证点:由认证组织单位总负责人设置,每个认证点人数不宜少于20人。

2. CSP-JS第二轮认证点每省一个。如需调整CSP-JS认证点设置,须由各省认证组织单位报CCF批准,未经批准的认证点,其认证成绩不予承认。


此通知。



中国计算机学会

2022616