关于江西省取消2022年省队选拔赛的通知
江西
2022-05-07 10:28:38
阅读量:166

 
 

原定于2022416-17日江西省参加由CCF举办的全国统一省选,当时由于南昌疫情处于最紧张也是最困难时期,南昌考生无法聚集,使得江西省考生无法同时参加此次省选。为了给江西省参加选拔的考生争取考试机会,江西省特派员向CCF申请延期,自主命题、自主举办。经过多次与国内其他延期省份进行沟通,最终确定202258日多个省份同步举行联考。


为了保护考生安全,夯实全省来之不易的防疫胜利成果,按照全省防疫大局的安排,尽量避免人群流动、人群聚集。因此,江西省考试方案除竞赛试题和时间与各省同步,设立了三个考点,分别在南昌的江科附中,上饶的玉山一中,赣州的文清外国语学校。在最终所提交CCF的《CCF NOI2022江西省队选拔方案》也明确说明,10.如因疫情防疫政策等因素造成省选不能举行,江西省将不再延期比赛时间,省队的ABE类名额,将根据NOIP2021成绩由高到低确定。”方案得到CCF竞赛科学委员会的同意批复。


202255日,南昌考点江科附中的负责老师联系特派员,告知该学校没能得到当地教委和防疫部门的批准,不能举办。随后,特派员立即召集南昌的参赛学校进行商议,考虑过能否在某酒店举行以及能否南昌考点学生跨地市到赣州地区参赛。按照当前防疫政策,“非必要不离昌”,未经防疫部门批准,不允许私自聚集举办活动。同时,跨地市考试,风险比较大。不仅考生自身的安全不能完全保证,同时也会加大目的地市甚至省内防疫的压力。与此同时,当前省内上饶地区的疫情出现反复,上饶地区管控升级,上饶考点如期举行的可能性也比较小。


鉴于以上因素,按照目前省内防疫的现实情况,无法做到安全有序、监管到位、大部分考生均能参赛的省选安排。因此,综合多方面考虑,根据所提交的《CCF NOI2022江西省队选拔方案》第10条,“10.如因疫情防疫政策等因素造成省选不能举行,江西省将不再延期比赛时间,省队的ABE类名额,将根据NOIP2021成绩由高到低确定。”,决定取消2022年江西省信息学奥赛省队选拔赛。


凡事不能两全。当前全省防疫胜利成果来之不易!竞赛赛事的组织要有政治站位,要服从全省的防疫大局。因为疫情不可抗拒的客观因素,取消省选,只能表示遗憾!

                                      

 江西省NOI竞赛组织委员会

202257