2023年首期NOI教师培训现场活动将在重庆举办2023-01-22 23:37:48阅读量:1037

 
 

CCF主办,重庆市育才中学校承办的2023年第一期线下NOI教师培训将于39-15日在重庆举行。

本期,CCF邀请NOI资深金牌教师担任讲师:曹文(常州市高级中学)、李建(杭州市第二中学)、李曙(南京外国语学校)、张超(南京外国语学校)、宋新波(中山市纪念中学)、叶国平(安徽师范大学附属中学)、叶诗富(成都市七中)和周祖松(重庆育才中学)。本期培训,讲师们将重点围绕CSP-JSNOIP相关内容从知识点讲解到学生培养等多方面与教师们进行深入交流。

一、讲师与专题

曙:《信息学竞赛基础训练系统构建》

宋新波:《分治算法及应用》

叶国平:《贪心算法及应用》

叶诗富:《动态规划算法及应用》

文:《简单的数据结构及应用》

建:《高级数据结构选讲》

超:《信息学竞赛中的解题策略》

周祖松:《信息学竞赛中的教学方法》

二、培训时间

202339-15日,其中310-13日为培训,14日测试和社会实践活动。

三、报名资格

1. 从事NOI教学工作的一线中小学教师;

2. 从事计算机科学教育(编程、算法、程序设计)普及的人士。

四、报名及方式:

1. 报名地址:https://conf.ccf.org.cn/11SDgiv

2. 报名时间:即日起起至32日。

未经CCF同意而擅自前往举办地者,CCF不能保证其能参加活动,责任由当事人承担。

五、培训费用

1. CCF会员:2500/人,非CCF会员:3000/人。以上费用不含交通和食宿。

2. 经济困难的在校教师可申请减免,CCF会员优先减免,减免名额不超过3人。申请者须填写NOI教师培训费用减免申请表(点击下载),经学校领导批准签字并加盖学校公章后,将申请表扫描件发至报名邮箱(linhe@ccf.org.cn)。

3. 根据CCF规则,如有提出退出并申请退费者,按以下规定处理:

1)活动开始30日前,即26日(含)以前提出:收取30%管理费,其余退回;

2)活动开始7日前,即27-31日提出:收取50%管理费,其余退回;

3)活动开始前7日内(含),即32日(含)以后提出:不予退款;

4)由于参会者重复缴费,申请退回其中一笔者,CCF收取所需退款费用30%的管理费,其余退回;

5)由于CCF的原因需要退款的,全额退款。

六、培训食宿

培训期间教师食宿自理。

承办单位推荐学校周边协议酒店,如需要请自行预定:

推荐:重庆嘉瑞酒店023-61969999(预定报重庆育才中学,有协议价)

七、报到时间及地点

时间:39 14:30 ~ 18:00

地点:重庆育才中学(重庆市九龙坡区谢家湾正街92号)

联系人:白雪151 1643 0574   周祖松 157 3005 3933

咨询qq群号:214125958

八、报名咨询邮箱

linhe@ccf.org.cn


此通知。



中国计算机学会

2023122