跨越阻隔,再相聚——NOI 2022顺利举行2022-09-05 18:29:47阅读量:2170

 
 

CCF主办、华东师范大学第二附属中学承办、昆山狄邦华曜学校协办的第39届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(CCF NOI 2022)于2022820-27日在昆山举行。这是NOI首次在承办单位所在地以外的城市举行。在经历了举办地和举办时间的双重调整后,在所有参赛选手和教师的奔赴下,我们相聚在NOI 2022


现场1

NOI 2022现场


现场2

NOI 2022现场


启动仪式

NOI 2022启动仪式

本次NOI共有来自全国29个省市自治区的师生参加,并在香港和澳门设分赛场。经过两场国内青少年信息学最高水平的巅峰之战,最终产生金牌50枚、银牌151枚、铜牌51枚。其中,戚朗瑞(威海市实验高级中学)夺得金牌第一名,王相文(杭州第二中学)和程思元(南京外国语学校)分别位列金牌第二名和第三名。


金牌前三

NOI 2022金牌前三名

在现场同期举行的NOI 2022夏令营中,最终有2人的分数在金牌分数线以上,83人的分数在银牌分数线以上,35人的分数在铜牌分数线以上。管晏如(华东师范大学第二附属中学)获NOI 2022最佳女选手。NOI 2022团体总分前八分别是:浙江第一、上海第二、重庆第三、广东第四、四川第五、山东第六、陕西第七、北京第八。


最佳女

NOI 2022最佳女选手


前八

NOI 2022团体总分前八


赛场1

NOI 2022竞赛现场


赛场2

NOI 2022竞赛现场

728日,CCF举办第六届“NOI与中小学计算机教育”论坛,本次论坛由NOI科学委员会副主席赵启阳博士主持,9位来自全国各地的教师就 “唯成绩论的困境与破除”和“OIer成长的烦恼与疏解”两大主题作主题发言,并与现场教师进行热烈讨论。


论坛

论坛现场

竞赛期间还举办了NOI指导教师羽毛球赛和南北教师篮球对抗赛、选手交流等多项活动,让参赛师生在紧张的竞赛之余,尽情挥洒热情。


羽毛球活动

NOI指导教师羽毛球赛


篮球活动

南北教师篮球对抗赛

遗憾的是,受疫情影响,本次竞赛的颁奖仪式未能在活动现场如期举行。但在组委会的努力下,NOI 2022闭幕式暨颁奖仪式于94日以线上形式举行,并向全网直播。


闭幕式

NOI 2022线上闭幕式

最后,感谢NOI 2022承办单位华东师范大学第二附属中学、协办单位昆山狄邦华曜学校以及全体组委会工作人员为本次活动的顺利举行作出的贡献。